Консольные светильники, как выбрать

 Консольные уличные светильники, они же кобры стоящие вдоль дорог необходимы для освещения улиц, автодорог или других открытых территорий,  игровые площадки скверы и т.п.

 Уличные консольные светильники крепятся на консоль (выступающую часть трубы-опоры) имеют качественную пылевлаго защиту IP67 от дождя и снега, а также хорошие светильники имеют ещё термо и грозозащиту, защиту от скачка тока и напряжения , эти показатели зависят от блока питания применяемого производителем,  мы используем только проверенные  Philips и MeanWell с диапазоном напряжения 170-290В. 

Светодиодные  уличные светильники  делятся по мощности, световому потоку и соотношению Лм/1вт, по качеству светодиодов и блока питания (срок эксплуатации 50 000час или 100 000час ) . 

 Уличные консольные светильники имеют рассеиватели противоударный поликарбонат или линзы увеличивающие или концентрирующие световой поток. Светильник с Линзами стоит немного дороже но световой поток от него более эффективен т.к. может захватывать угол освещения до 148градусов это полезно при большом расстоянии между опорами. Ну, а корпуса и формы могут быть самыми разнообразными главная их задача выдерживать снеговые и ветровые нагрузки , а также солнечные лучи  и не пропускать пыль и влагу. Помимо этого, основная задача корпуса это хороший отвод тепла т.к. светодиоды нагреваются и необходим  эффективный теплоотвод , чтобы светодиоды не перегрелись и не перегорели. Для этого на корпусах делают « рёбра» или воздушные камеры, задача которых именно отвод тепла. Наши рекомендации это серия консольных светильников STREET-50 STREET-100 STREET-120