Не правильное освещение территории

При выборе ландшафтных и парковых светильников, нужно учитывать очень важный момент это рассеивание света в понравившемся светильнике.

Садово-парковые, ландшафтные и архитектурные светильники бывают общего освещения и акцентного освещения, так вот светильники акцентного освещения освещают лижь, какую-то небольшую часть стены, земли или колонны т.е. выделяют какую-то часть подсвечивая её более ярко чем всё остальное. Но при отсутствии общего света акцентные светильники бесполезны, т.к. получаются пятнами света в темноте.   При этом стоить могут гораздо дороже обычных светильников общего света. Если в городе есть общее освещение дорог которое освещает и тротуары и здания то можно смело использовать подсветку зданий, витрин и прочего не задумываясь. То в парках и базах отдыха где много деревьев и зелени, акцентное освещение нужно сочетать с общим . Иначе полутся как на фот ниже:

         етильники Светильники освещают сами себя, дорожки в полной темноте, опасно и некрасиво, хотя стоят подобные светильники не дёшево. 

А должно быть хотя бы Так : 

    


 

Эта же дорожка подсвечена фонариком, как  видно далее темнота и не видно ни ёлочек ни газона ничего кроме пятен света под светильниками. Вся красота ушла с солнечным светом, руководство данной базы отдаха было крайне недовольна, своим дизайнером, потратив солидную сумму получили такой казус. Хотя всё легко решается постановкой парковых светильников на опоре на определённом расстоянии для общего освещения, территория сразу станет красивой и безопасной и для персонала и для гостей. Будет виден ярко зелёный газон, голубые ели и весь ландшафтный дизайн в целом, появится контраст темноты и света, ночь станет волшебной и безопастной.